Архив за мая 2014

Как купить дом в коттеджном поселке

Как купить дом в коттеджном поселке. Реализация договора с застройщиком и оформление собственности на дом Вы решили приобретать дом в строящемся коттеджном поселке. Вы были внимательны, изучали документы и слушали рекомендации независимых специалистов. Внесли в договор условия, максимально защищающие ваши интересы, так, как это было описано в статье «Покупка дома с участком в коттеджном поселке».

Как защитить деревянные дома от деформаций, биоповреждений и возгорания

Как защитить деревянные дома от деформаций, биоповреждений и возгорания Против огня, воды и враждебной органики В качестве строительного материала древесина используется очень давно и вполне продуктивно, но есть у этого материала особенности, которые непременно нужно учитывать при возведении деревянного дома. Древесина — материал пористый и потому активно впитывает влагу, а влажная древесина, во-первых, значительно снижает [...]

Модное дефиле… для фасадов

И здесь вариантов так же много, как в случае с модной одеждой: можно выбрать нечто очень дорогое и натуральное, можно – более дешевый эрзац-материал, который от натурального не отличить. Можно ориентироваться на проверенную годами традицию, а можно и отважиться на смелый авангардистский эксперимент… Впрочем, что рассуждать вокруг да около?

«Умный дом» - клен или пальма?. Часть 4

Ведь эти рекрутированные из коренного населения кадры вполне могут оперативно и вовремя (а главное - за совсем небольшие деньги!) осуществлять те функции, которые берет на себя дорогущая автоматизированная система. Поэтому в дальнейшем беседа велась вокруг того, что же такое по-настоящему «умный» («интеллектуальный», «послушный», «мульти-» etc.) дом и зачем вообще городить этот огород?

Открытый дом

— Елена, расскажите, пожалуйста, где ваш загородный дом — в охраняемом поселке? — Нет, когда мы покупали участок, то об этом совершенно не думали, пять лет назад нашей задачей было найти для дома землю в Курортном районе. До этого мы два года снимали здесь дачу — у одного из музыкантов «Терем-квартета», и прикипели к этим [...]