Архив за июля 2013

Системы охраны и безопасности. Часть 3

Вероятность нежелательных встреч с ворами, хулиганами, угонщиками исключена. Не нужно выходить из машины, искать в темноте замок и пытаться на ощупь открыть ворота, если вы вынуждены поздно возвращаться домой. Еще один плюс автоматических ворот – оснащенность большинства моделей устройством, которое блокирует ворота и позволяет им открываться только при получении определенного сигнала с пульта владельца.

Литературное ожерелье Петербурга. Часть 5

В отношении сохранности более всего, наверное, повезло усадьбе художника Ильи Репина. В его «Пенатах» частенько бывали писатели Максим Горький и Леонид Андреев, художники Архип Куинджи, Валентин Серов и Константин Коровин, заезжал Федор Шаляпин, — в общем, весь цвет тогдашней творческой интеллигенции. К счастью, во время войн и переноса границ (за сто лет Куоккала дважды переходила [...]

Хороший инвестор — плохой домовладелец?

Хороший инвестор — плохой домовладелец? Агенты по недвижимости в качестве главного аргумента для покупателя используют безотказное: «Покупай сегодня, завтра будет дороже». Но если в городе такой довод уже не работает (квартирный рынок перегрет, и все это понимают), то в случае приобретения земли он по-прежнему ключевой.

Серфинг на снегу. Часть 2

Впрочем, некоторые особенности все-таки имеются. Выбирая ту или иную модель, вам придется, например, учесть ростовку (длину доски), эффективную длину канта, радиус бокового выреза, ширину талии, носа и хвоста, а также число закладных (отверстий для установки креплений) и расстояние между ними. От этих характеристик будет зависеть маневренность доски, ее устойчивость, скоростные свойства и т. д. Спешим [...]

Альтернатива семи слонам

Действительно, архитектор максимально продумывает элементы дизайна, которые так или иначе отражают воплощение его творческого замысла. Иными словами – задает стиль интерьера. В дальнейшем в нем находят место определенные аксессуары. Как правило, большинство из них выступает необходимым условием комфортной жизни в стильной обстановке.