Архив за 13 июня , 2013

Артельное искусство. Часть 6

Что сейчас в работе? — Сейчас мы гастролируем с выставками. Показываем «Границу империи» в Московском архитектурном институте.

Наследство для детей и внуков. Часть 2

Горные породы, использующиеся в отделке фасадов загородных домов, подразделяются на прочные (гранит, базальт, кварцит, гнейс), средней прочности (туф, мрамор, известняк, песчаник) и малопрочные (гипс, известняк-ракушечник, мел). Главное свойство камня — долговечность, то есть способность сопротивляться атмосферным воздействиям, сохраняя при этом свойства и внешний вид. Первые признаки разрушения цветного мрамора или известняка появляются через 25–75 лет [...]

Не только септик

Процесс очистки сточных вод состоит из нескольких этапов. Основное действо происходит в септике, представляющем собой двух - или трехкамерную емкость, медленно протекая через которую сточные воды вначале освобождаются от взвешенных частиц, затем начинается анаэробное микробиологическое разложение органических загрязнений. В результате на выходе получается если не полностью очищенная, то существенно осветленная вода.