Архив за июня 2013

Загадочные и манящие ралли-рейды. Часть 5

Громово. Знаменита эта гонка тем, что участникам предоставляется уникальная возможность полихачить на шипованных колесах по снежно-ледовым дорогам. Ни один ралли-рейд в мире такое покрытие предложить не может. А в этом году «Северный лес» был снежным, как никогда.

Удивительные превращения зимнего сада

Зимой сад требует особого художественного подхода. Главный «недостаток» холодного времени года – довольно унылое одноцветье. Все оттенки белого, черного, серого… и больше ничего.

Как правильно провести электропроводку. Часть 3

Понятно, что пробивать штробы под электрические провода в таком монолите — никаких сил не хватит, да никто и не пытается. В кирпичном доме делают, как правило, скрытую электропроводку под слоем штукатурки или под гипроком. Если в бетонных перекрытиях есть пустоты (а они там обычно есть), то провода ведут по ним, поскольку штробить бетон — тоже [...]

Его величество пригород. Часть 4

Директор департамента новостроек АН «Бекар» Эльдар Султанов: «В последнее время в пригородах Санкт-Петербурга активно развивается строительство проектов жилья экономкласса, спрос на которые постепенно увеличивается. Это объясняется преимуществами жизни в пригороде. Во-первых, это наличие развитой социальной инфраструктуры, в отличие от новых проектов комплексного освоения территорий; во-вторых, наличие культурной и исторической составляющей (музеи, дворцово-парковые ансамбли); в-третьих, умеренная [...]

Фасад с вентиляцией

В практике городского многоэтажного строительства вентилируемые фасады используются давно и успешно. Отлично прижились они и за городом. Вначале, как и все новое, навесные вентилируемые фасады вызывали скепсис у застройщиков, которые сомневались, насколько органичны будут такие конструкции на двух­ и трехуровневых коттеджах, – все-таки не многофункциональные жилые комплексы семидесятиметровой высоты.