Архив за июня 2009

Особенности строительства бань

Несмотря на то, что в двадцать первом веке появились разнообразные средства для релаксации, такие как гидромассажные ванны и душевые кабины с эффектом сауны, баня занимает лидирующие позиции. Каждый обладатель загородного участка, частного дома или дачи мечтает о бане, где сможет великолепно отдохнуть в компании друзей и улучшить работу своего организма.

Что такое биотуалет?

Когда-то отсутствие туалетов было настоящим бедствием на массовых мероприятиях: городских праздниках, гуляниях, на open-air-ах и фестивалях. Обычно все кусты в радиусе 500 метров от места проведения мероприятия к его середине уже начинали издавать ужасный запах и прямо-таки кишмя кишеть стыдливо прячущимися гостями. А ведь впечатления от концерта во многом зависят от комфорта.

Канализационная и водопроводная системы для загородной резиденции

Вода — основа всего живого на планете. Для людей она играет первостепенную роль на протяжении всей истории существования человечества. Современное развитие технологий позволило добиться того, что вода поступает в наши дома и к приусадебным участкам по водопроводным трубам, что сделало нашу жизнь гораздо комфортнее.

Что необходимо знать про душевые кабины

Ванная комната без вентиляции не подойдет для установки перегородки или душевого уголка. Гидромассажное оборудование может быть установлено только в достаточно просторном помещении с вентиляцией и усиленным гидроизоляцией полом. При этом перед установкой оборудования важно проверить всю инженерную систему ванной комнаты.

Бетонные полы: новое поколение

Не так давно, в конце XX века, строительный рынок России стал насыщаться импортными составами со свойством самовыравнивания, в основе которых были минеральные вяжущие вещества (гипс, портландцемент, глиноземы). Горизонтальное покрытие, обработанное ими, получалось гладким, ровным и не требовало особых затрат. Составы эти в мгновение ока снискали доверие и популярность среди специалистов. Однако выполнение стяжек не предусматривало [...]