Архив за февраля 2009

Кладбища. 2

Подъезд к кладбищу должен быть организован по дорогам с небольшим движением транспорта.
В зависимости от рельефа участка, состояния его озеленения и других природных условий архитектурно-планировочное решение кладбища может быть: регулярным, на участках со спокойным рельефом; ландшафтным, на участках со сложным рельефом, в лесу; смешанным, с выделением регулярной и ландшафтной частей.

Функции садов при общественных зданиях. 1

В современных городах размещается большое число различных общественных сооружений. Каждое из них занимает определенную территорию, на которой имеются участки, иногда весьма значительные, свободные от застройки. Благоустройство и озеленение таких участков проводится по принципам формирования сада, относящегося к конкретному общественному зданию.

Городские многофункциональные парки. 2

Такие сооружения, как лектории, небольшие выставочные павильоны и кафе, читальни, помещения для любительских занятий, могут быть выделены в особую культурно-просветительную зону или свободно размещаться по территории па рк а. Физ культурно оздоровительные сооружения

Специализированные парки и сады. 17

Главный вход обычно располагается по возможности вблизи собственно мемориальной зоны и рассматривается как исходная точка организованного движения к центру мемориала. При этом следует избегать взаимопересечения потоков, а также встречного движения в обратном направлении.
В формировании внутреннего пространства мемориальной зоны важное значение приобретает ее планировочная структура.

Специализированные парки и сады. 6

Специфическими элементами детских парков являются «приключенческие», «строительные» и «транспортные» игровые площадки, а также полифункциональные игровые городки.
Так называемые приключенческие площадки и комплексы решаются, как правило, в определенной тематике и стиле. В сказочных крепостях детских парков главное — образцы старины.