Функции садов при общественных зданиях. 3

Сады при торговых предприятиях организуются функционально как система площадок для отдыха, связанных между собой широкими дорожками с рекламными витринами и другой информацией. Сами площадки могут быть организованы скульптурой, фонтаном, цветником, небольшим аттракционом. На площадках должны быть установлены по всему периметру скамьи, мусоросборники, приборы освещения, могут быть навесы от дождя и избыточной инсоляции.

В ряде случаев сады при торговых предприятиях можно трансформировать в ярмарки, в развлекательные сады с аттракционами, в рекламные центры. Во всех случаях у торговых предприятий должна предусматриваться автостоянка для индивидуального транспорта и стоянка такси.

Особые формы имеют сады при учебных заведениях и институтах. Это прежде всего рекреации для отдыха студентов и преподавателей между занятиями с игровой площадкой, центрами общения, мемориалами, информационными стендами, демонстрационными участками, тихим уголком для чтения и т. д. Их организация может быть принята по факультативной или курсовой специфике, центром композиции может быть площадь собраний для проведения митингов, манифестаций, посвящений в студенты, проведения торжественных дней и т. п. мероприятий.

Комментарии закрыты