Новое лицо старого фасада. Часть 2

В-третьих, благодаря вентилируемому зазору в утеплителе не накапливается влага, что значительно продлевает срок службы системы. Перечисляя преимущества, не стоит забывать и о простоте монтажа, который можно выполнять в любое время года, поскольку «мокрые» процессы здесь исключены. При реконструкции старых зданий необходимость дополнительного ремонта стен отпадает: влага из них будет удаляться через вентилируемый зазор, а выравнивание фасада обеспечивается элементами конструкции.

Наконец, поскольку вентилируемый слой служит еще и акустическим буфером, система отлично защищает дома от одной из бед современного города - повышенного шумового фона. Впрочем, вентилируемый фасад - это не абстрактная методика, а вполне конкретная.

Для облицовки используются фасадные панели МП 1000 и МП 2000. Они представляют собой металлические кассеты разных цветов и размеров, с открытым или скрытым способом крепления (эти панели называют еще «металлическим сайдингом»). Фасадные панели отличает небольшой вес, особенно в сравнении с отделкой керамогранитом или фиброцементными плитами, а также относительная дешевизна среди систем вентилируемых фасадов.

Панели абсолютно пожаробезопасны, существенно уменьшают электромагнитное воздействие. Они долговечны; их конструкция исключает деформацию вследствие многократных перепадов температуры. Внешняя поверхность панелей защищена пленкой от повреждений, которые нередко появляются в ходе транспортировки и монтажа.

Монтаж фасадных панелей довольно прост благодаря высокой точности их изготовления. Вентилируемый фасад можно сделать и с помощью плит «MARMOROC», предназначенных для облицовки и теплоизоляции фасадов как жилых, так и производственных зданий.

Такая технология была разработана в Швеции, но давно уже перешагнула ее границы и сейчас активно применяется более чем в 20 странах мира. Система на основе «MARMOROC» может применяться для строящихся и реконструируемых зданий и сооружений высотой до 25 этажей.

Новое лицо старого фасада. Часть 2

Комментарии закрыты