Специализированные парки и сады. 14

В парке осуществлен принцип разделения пешеходного и транспортного движения. Пересечения даны в разных уровнях, что обеспечивается сооружением 16 пешеходных мостов и локализацией транспорта только в тех пунктах, где он действительно необходим. В северной части парка создана система пешеходных дамб естественных очертаний, которая отделяет Олимпийскую деревню от спортивных полей и членит их на ряд зон. Подъем пешеходного уровня позволяет наблюдать за ходом игр на смежных площадках, создает хорошие возможности для обозрения комплекса в целом.

Спортивные и оздоровительные функции преобладают и в гидропарках. Их внешний облик определяется открытыми водными пространствами и такими сооружениями, как ангары и гавани для парусных и моторных судов, крытые и открытые бассейны, своеобразные новые аттракционы типа «водный бобслей», гидро-карусель, водный трамплин, плавающие сценические площадки, рестораны, мосты и канатные дороги, связывающие «сухие» участки парка между собой и с берегом.

Трибуны парка у Гребного канала в Москве предназначены для наблюдения за спортивными состязаниями, но вместе с тем  это  одна из лучших  видовых площадок — зрители могут любоваться необозримой панорамой западного сектора  города,  залесенными кручами Филевского парка, всей сложной системой внутренних акваторий, заключенных в излучине реки, а в будущем — фантастическим миром детского парка «Страна чудес».

Комментарии закрыты