Серфинг на снегу. Часть 2

Впрочем, некоторые особенности все-таки имеются. Выбирая ту или иную модель, вам придется, например, учесть ростовку (длину доски), эффективную длину канта, радиус бокового выреза, ширину талии, носа и хвоста, а также число закладных (отверстий для установки креплений) и расстояние между ними. От этих характеристик будет зависеть маневренность доски, ее устойчивость, скоростные свойства и т. д. Спешим успокоить тех читателей, которые уже успели вообразить себе, какие сложные расчеты их ожидают.

Но разбираться во всех тонкостях должен продавец-консультант - вам же достаточно определиться со стилем катания, а также назвать продавцу свой рост, вес и размер ноги. Последние три параметра, вроде бы, комментариев не требуют, а вот выбор "манеры езды" порой представляет проблему для покупателя сноуборда.

Поэтому об этом мы расскажем подробнее. Наиболее распространенными стилями сноубординга принято считать фрирайд и фристайл.

Первый предполагает достаточно спокойное, без прыжков и всевозможных трюков, катание в горах (либо в сноубордпарках) преимущественно по рыхлому снегу. Второй стиль - для настоящих экстремалов. Он славится головокружительными прыжками с трамплинов, выписыванием всевозможных трюков в специально предназначенном для этого желобе и прочими штучками экстра-класса.

Как и для фрирайда, для фристайла подходят и горы, и специальные парки. Существует также универсальный стиль олмаунтейн, который объединяет основные черты названных направлений сноубординга и потому требует особого универсального снаряжения. Чуть менее известны такие стили катания, как карвинг (спуск на высокой скорости по подготовленным снегоуплотнительной техникой склонам), хав-пайп (катание, прыжки и различные трюки в специальном снежном желобе) и рэйс (спортивное катание на высокой скорости по жесткому утрамбованному снегу, напоминающее соревнования по слалому).

Несколько слов о дизайне сноубордов. Так как формой доски мало отличаются, производители стараются уделять огромное внимание оригинальному оформлению сноубордов, ибо только так им удается привлечь потребителей.

Серфинг на снегу. Часть 2

Комментарии закрыты