Любителям острых ощущений

Вообще-то, мудрые люди всегда «думают вперед», в том числе и об острых ощущениях. Еще на стадии разработки проекта купели они стараются внести некое разнообразие в оформление помещения бассейна, а также предусмотреть особое, не входящее в стандартный набор оборудование. Итак, вначале об эстетике.

Нередко получается, что помещение под бассейн оказывается не очень большим. А ведь сами понимаете: хочется ощущения простора, даже если вы купаетесь в рукотворном озере весьма скромных размеров.

В таком случае, дабы помещение казалось просторным, нужно использовать возможности оптического расширения бассейна с помощью доступных средств. Например, посредством настенной живописи, лучше всего – пейзажного характера. Пусть на одной стене (а хорошо бы на двух или трех) будет изображено бескрайнее русское поле или, что еще лучше, морской пейзаж в духе Айвазовского.

Ни Крым, ни Анталию такая живопись, конечно, не заменит, но дожить до ближайшего отпуска вполне может помочь. Недостаток высоты помещений можно компенсировать, выбрав отделочный материал для потолка небесно-голубого цвета и установив в потолке маленькие лампы.

Днем и при полном освещении будет видно яркое небо, а при вечерней иллюминации вместо низкого потолка появится бесконечное звездное небо. Кроме того, большое значение имеет подводная подсветка – ведь чистая вода бассейна не имеет цвета, она должна быть прозрачной. При недостаточном или вечернем наружном освещении свет от ламп для подсветки воды, многократно отражаясь от стен и дна, подчеркивает удивительную жидкокристаллическую структуру воды, играет оттенками в волнах и проецируется в помещение фантастическими бликами.

Опять же, довольно уныло плавать в стерильном царстве девственно белого кафеля. Да, это гигиенично, грязь тут сразу заметна и моментально удаляется, но ведь глазу нормального человека хочется на чем-то задержаться, да и просто хочется особой атмосферы. А ее может создать только искусство, и если вы соорудите в своем бассейне искусственный грот или, допустим, установите статую или колонну а-ля Древняя Греция, то, глядишь, атмосфера и возникнет.

Комментарии закрыты