Охтинский ключ для среднего класса

Охтинский Ключ располагается на территории поселка Мурино. Местоположение поселка - уникальное. Во-первых, новый комплекс строится неподалеку от исторического имения дворянской династии Воронцовых. Во-вторых, площадка расположена всего в десяти минутах ходьбы от станции метро "Девяткино".

Из центра Петербурга на машине можно добраться буквально за 10-15 минут - улица Шота Руставели и Пискаревский проспект подходят непосредственно к Мурино. Неподалеку от будущего поселка имеются школа, поликлиника и различные магазины.

Расположение земельного участка позволит будущим жителям оградить свои владения от постороннего внимания. Естественная граница землеотвода проходит по правому берегу Большой Охты. Когда поселок будет достроен, основной периметр закроют забором.

Единственный запрет, который будет действовать для будущих собственников, - возводить сплошные стены вокруг личной территории. Практика коттеджного строительства показывает, что забор из невысокого штакетника лучше всего помогает установлению добрососедских отношений. Будет у комплекса и собственная охрана.

Покою обитателей способствует отсутствие в радиусе нескольких километров от будущего поселка многоэтажной застройки. Однако, несмотря на расположение в городской черте, обитатели коттеджей получат и прекрасные возможности для отдыха на природе.

На берегу Охты будет создан закрытый пляж. В этом месте река еще чиста, так как не проходила рядом с промзонами и через территорию массовой застройки.

Прилегающий к реке лесной массив благоустроят и превратят в зону отдыха. Совсем неподалеку от Охтинского Ключа находится лыжная и горнолыжная база "Токсово".

До другой базы отдыха - "Юкки" - и Кавголовских озер всего 10-12 км. Сейчас в поселке Охтинский Ключ началось строительство первой очереди из 35-ти 2-3 этажных таун-хаузов. Фирма-застройщик "Санкт-Петербург Дивелэпмэнт" уже заключает договоры с покупателями.

Несмотря на то, что строительство только началось, уже продано 4 жилых блока. Такая активность покупателей - обычное явление для современного рынка малоэтажки в Петербурге. Так как предложение малоэтажной застройки ограничено, полная продажа всех долей, как правило, происходит уже на ранних этапах строительства.

Сегодня организаторы проекта ведут продажи по цене, близкой к себестоимости, - $350 за кв. м. Этот уровень цен сохранится только до тех пор, пока строители не возведут первый этаж; затем стоимость недвижимости возрастет до $400 за кв. м. Площадь возводимых сегодня секций колеблется от 166 до 202 кв. м. В каждом таун-хаузе имеется гараж и помещение под сауну. Ко всем жилым блокам будет примыкать земельный участок с лужайкой. По подсчетам застройщиков, общая цена вполне доступна представителям среднего класса.

В каждом доме будут те же коммуникации, к которым горожане привыкли в типовых квартирах: центральное отопление, горячая вода, газ, городской телефон. В то же время, за счет областного расположения эти удобства будут дешевле в эксплуатации. Ежемесячные расходы по содержанию дома - около 500-600 рублей в месяц с учетом стоимости охраны.

Охтинский ключ для среднего класса

Комментарии закрыты