Как купить дом в коттеджном поселке

Как купить дом в коттеджном поселке. Реализация договора с застройщиком и оформление собственности на дом Вы решили приобретать дом в строящемся коттеджном поселке. Вы были внимательны, изучали документы и слушали рекомендации независимых специалистов. Внесли в договор условия, максимально защищающие ваши интересы, так, как это было описано в статье «Покупка дома с участком в коттеджном поселке».

Вы заключили с застройщиком договор финансирования строительства коттеджа и отдали деньги. И вот дом построен, а застройщик говорит, что идет сдача в эксплуатацию, обмеры БТИ и дооформление недостающих документов. Теперь необходимо брать процесс под контроль.

В отрасли, где реальная доходность составляет от 200% и более, надо держать ухо востро, тем более что деньги вы уже отдали, но никаких вещных прав пока не приобрели – только право требования, а требовать тоже надо уметь. Что нужно выяснить у Застройщика?

Произведено ли размежевание большого участка коттеджного поселка на маленькие? Выделена ли в самостоятельный участок территория, которая описана в вашем договоре: площадь участка, его форма, выход на внутрипоселковую дорогу, расположение по отношению к внешней границе участка и т. д.? Если выделение произошло, вам должны предъявить выписку из земельного кадастра, состоящую из форм В.1., В.2., В.3., В.4. Здесь вы сможете убедиться, что участок действительно нужной формы и площади.

После этого требуйте от застройщика предъявления Свидетельства о государственной регистрации права застройщика на участок с кадастровым номером, который стоит в выписке из земельного кадастра. Теперь следует задать застройщику вопрос: когда будет заключаться договор купли-продажи земельного участка?

Скорее всего вам скажут, что одновременно с подписанием Передаточного акта на дом. В этом нет ничего страшного, просто тогда следует уточнить, в какой стадии находятся документы на дом, а также что из них есть и что Застройщик готов вам предъявить. «Дешево и сердито» или «Дорого, но надежно»?

Увидев и подержав в руках документы, можно переходить к подписанию Передаточного акта на дом, Договора купли-продажи земельного участка и Передаточного акта на земельный участок.

Как купить дом в коттеджном поселке

Комментарии закрыты