Откуда есть пошли коттеджные поселки?. Часть 2

п. - не надо быть москвичом, чтобы представить, что жить там - одно удовольствие! Но и в других подмосковных пригородах и даже в относительно отдаленных районах Московской области весьма интенсивно возводятся поселения подобного типа. В ХХI веке состоятельные жители столицы предпочитают жить в коттеджных поселках, поэтому сейчас их строится несколько сотен. В этом проявляется не только мода или престижность - только ради них прагматичные и рациональные москвичи не будут затрачивать огромные деньги.

Это и экономическая выгода, и безусловный комфорт, и удобство транспортного сообщения с мегаполисом, и (не будем забывать о главном!) жизнь в экологически чистом месте.

Вот почему в прошлом году в Москве был объявлен первый конкурс на соискание звания "Поселок года". В этом году объявлен второй конкурс, то есть новая идеология распространяется все шире. А как насчет практики?

В окрестностях Москвы она лишь немного отстает от пропаганды, а вот о наших окраинах, увы, такого не скажешь. Между тем преимущества жизни в коттеджных поселках очевидны, и об этом наш журнал писал уже не раз. Напомним вкратце о них. В первую очередь следует подчеркнуть эстетический фактор: большинство коттеджных поселков к моменту выхода на рынок имеют утвержденный архитектурный проект, сделанный профессиональными архитекторами, а это значит, что в будущем поселении будет соблюдаться стилевое единство (при этом отдельные дома, дабы подчеркнуть индивидуальность хозяев, могут весьма различаться в нюансах). Во-вторых, к этим поселениям, как правило, подводятся все необходимые коммуникации: электричество, водопровод, канализация, природный газ (если он имеется в данном районе) и так далее.

То есть владелец дома в коттеджном поселке будет иметь полный набор удобств - как в городской квартире. Однако при этом ему не нужно полностью оплачивать инженерные работы, стоимость подстанции или подводящих воду труб, как это делают хозяева отдельно расположенного коттеджа.

Все эти расходы распределяются на всех жителей коттеджного поселка, что весьма существенно снижает затраты на инженерию.

Комментарии закрыты