Альтернатива семи слонам

Действительно, архитектор максимально продумывает элементы дизайна, которые так или иначе отражают воплощение его творческого замысла. Иными словами – задает стиль интерьера. В дальнейшем в нем находят место определенные аксессуары. Как правило, большинство из них выступает необходимым условием комфортной жизни в стильной обстановке.

Однако немало и таких вещей, которые служат просто чудесными декоративными акцентами, не неся никакой функциональной нагрузки. Практика показывает, что в жилом интерьере невозможно обойтись как без первых, так и без вторых. Согласитесь, трудно представить себе обстановку, состоящую только из нужных или исключительно красивых вещиц.

Компромисс в этом случае неизбежен, и после завершения работы дизайнера мы еще долго продолжаем «комплектовать» интерьер на свой вкус и по своим возможностям. Что и говорить, жизнь просто заставляет нас этим заниматься. Ведь так трудно отказать себе в удовольствии купить ту или иную симпатичную вещицу, которая украсит дом. В последнее время появилось множество интерьерных магазинов.

Кроме того, еще одним неиссякаемым источником всегда были путешествия по миру. Из любой поездки мы стараемся привезти на память об отдыхе небольшие (или большие) сувениры, которые вписываются в наш образ жизни.

Тем более если отпуск прошел в далекой экзотической стране. Впрочем, можно найти немало подходящего и в местном антикварном салоне, и в лавке старьевщика, и в картинной галерее – в зависимости от круга интересов.

Одним словом, понятно, что декорирование интерьера собственного дома – процесс исключительно творческий и, главное, бесконечный. Это только на первый взгляд может сложиться впечатление, что аксессуар в интерьере – вещь не столь актуальная. Конечно, по важности его нельзя сравнить, скажем, с электропроводкой или материалом для напольного покрытия.

Однако нередко именно аксессуар, как яркий и красноречивый элемент, становится основой при создании обстановки. Взять, например, сундук. Да-да, старинный кованый сундук с латунными накладками на уголках, обтянутый старой, местами потрескавшейся кожей, с тяжелым металлическим ключом или навесным замком.

Комментарии закрыты