Как защитить деревянные дома от деформаций, биоповреждений и возгорания

Как защитить деревянные дома от деформаций, биоповреждений и возгорания Против огня, воды и враждебной органики В качестве строительного материала древесина используется очень давно и вполне продуктивно, но есть у этого материала особенности, которые непременно нужно учитывать при возведении деревянного дома. Древесина — материал пористый и потому активно впитывает влагу, а влажная древесина, во-первых, значительно снижает свои прочностные характеристики, во-вторых, становится благоприятной средой для развития различных видов грибов и плесени, которые активно ее разрушают. Кроме того, древесина привлекает всякую живность (в первую очередь вредных насекомых), стареет под воздействием солнечных лучей, деформируется в силу разных причин, дает трещины, да к тому же еще имеет врожденные пороки, например сучки.

Специалисты говорят, что найти лесоматериал без изъянов невозможно, тем не менее дерево незаменимо при строительстве загородных домов: достоинств у него очень много, а с недостатками давно уже научились справляться. Опыт поколений и современная наука позволили создать эффективную систему защиты древесины от деформаций, растрескивания, биологических повреждений и возгорания.

Сегодня специалистами разработан целый комплекс мероприятий по защите древесины, который продлевает срок службы деревянных изделий и конструкций, предотвращает их гниение, придает им прочность и стойкость к воздействиям окружающей среды. Враг маленький, но беспощадный Как все вещества органического происхождения, древесина в высокой степени подвержена риску заражения грибами и личинками вредителей, которые разрушают ее. Хотя изменения под воздействием этих организмов обычно протекают очень медленно, расслабляться не стоит.

Чтобы легче было бороться с насекомыми, ученые их классифицировали. Существует три группы опасных для древесины насекомых.

Одни поражают влажную древесину, другие — сухую, третьи — зараженную или гнилую. Для строительства наиболее опасны представители первых двух групп.

Как защитить деревянные дома от деформаций, биоповреждений и возгорания

Комментарии закрыты