Для раутов, вечеринок и задушевных бесед. Часть 6

Можно заказать экзотический бамбуковый паркет, даже выложить геометрический узор из бамбука трех цветов. Он элегантно смотрится, но имеет один существенный недостаток - его тяжело реставрировать. Дорогому паркету необходимо подобрать достойное обрамление, как хорошую раму для картины.

Такой рамой на полу служит плинтус, который в гостиной лучше сделать массивным и высоким. Специалисты не советуют класть на паркет ковры, поскольку под ними создается особый микроклимат, отличный от открытого пространства. И вести паркет себя будет, соответственно, по-разному.

Например, на открытом месте он может слегка выгореть, и, когда вы решите убрать ковер, на полу останется пятно, точно повторяющее очертания ковра. Поскольку современная гостиная состоит, как правило, из нескольких зон, каждая из которых имеет свое напольное покрытие, соответствующее ее функции и стилю, то продумывать их необходимо заранее и укладывать в комплексе.

Дело в том, что каждое покрытие имеет свою толщину, поэтому требует свой уровень основания. И мастера, настилающие полы, должны работать согласованно.

Иначе не избежать переделок, ненужных сложностей и лишней траты денег. Что касается переходов при сочетании разных видов напольных покрытий, то они могут придать интерьеру особую пикантность. Любой вид паркета и ламинат требуют определенного зазора, поскольку древесина реагирует на изменения температуры и влажности.

Эти зазоры, если они имеют геометрическую форму, можно закрыть с помощью порожков. Если же линия стыковки разных видов покрытия имеет причудливую форму, ее можно украсить двумя способами. Первый - это пробковый компенсатор.

Пробковая крошка в специальном желе выдавливается в зазор и, застывая, приобретает свойства резины, что не мешает естественному расширению или сужению древесины. При этом полоска из пробки играет декоративную роль, делая естественным переход от одного вида пола к другому.

Второй способ - металлические полоски, которые могут быть цвета бронзы, алюминия и др. Скрывая необходимый зазор, они выполняют также и эстетическую функцию.

Для раутов, вечеринок и задушевных бесед. Часть 6

Комментарии закрыты