Удивительные превращения зимнего сада

Зимой сад требует особого художественного подхода. Главный «недостаток» холодного времени года – довольно унылое одноцветье. Все оттенки белого, черного, серого… и больше ничего.

Но даже в таком жестком цветовом режиме сад можно сделать красивым, не хуже летнего, например привлекая в него птиц. Стильные птичьи кормушки (в виде домиков, пагод и других не менее интересных форм) не только помогут птицам пережить зиму, но заодно подчеркнут дизайн вашего сада. Удивительную красоту зимнего сада во многом обеспечивает правильно подобранное и организованное освещение.

Кроме того, свет в саду – вещь во многом утилитарная. Зимой темнеет рано и порой бывает непросто даже добраться от калитки до дома или бани.

В обязательном порядке освещены должны быть садовые дорожки, крыльцо, подъезд к гаражу или парковочной площадке. Здесь свет служит прежде всего для безопасности и удобства.

Такой «технический» свет лучше всего установить в виде столбовых или светильников с обычными лампами накаливания. Разумеется, дизайн светильников должен соответствовать общей концепции сада независимо от времени года.

А вот сменные цветные светофильтры помогут сгладить ровно-холодную зимнюю цветовую гамму и придать саду теплоты и уюта. Светодиодное освещение придает выразительный контур как постройкам, так и растениям. Например, высветив пушистую новогоднюю ель, можно придать ей необычный голубоватый оттенок.

Особенно заметно это будет в вечернее время суток, что тоже актуально – дни короткие. Наиболее современно, а главное, абсолютно безопасно для растений фибероптическое освещение.

Оптоволоконный кабель не имеет ни ультрафиолетового, ни инфракрасного излучения, и это, безусловно, оценят садовые растения. Он также выдерживает даже самые сильные морозы. Кроме того, при помощи фибероптики можно создавать целые световые картины, которые так украшают новогодние праздники.

Проложить оптоволоконный кабель совсем нетрудно: он гибок и легко обходит любые препятствия. Ухода практически никакого не требует.

Удивительные превращения зимнего сада

Комментарии закрыты