Кладбища. 2

Подъезд к кладбищу должен быть организован по дорогам с небольшим движением транспорта.

В зависимости от рельефа участка, состояния его озеленения и других природных условий архитектурно-планировочное решение кладбища может быть: регулярным, на участках со спокойным рельефом; ландшафтным, на участках со сложным рельефом, в лесу; смешанным, с выделением регулярной и ландшафтной частей.

Размеры кладбища определяются из расчета 4...5 м2 на одно обычное захоронение и 8 м2 на одно почетное захоронение. С учетом окружающих насаждений, внутренних дорог и площадок расчетную площадь принимают из расчета 9... 10 м2 на одно место захоронения. По статистическим данным из каждой тысячи ежегодно умирает 6...8 человек. Общая площадь захоронений принимается из расчета 65 % от всей площади кладбища.

Площадь зеленых насаждений кладбища принимается с учетом обеспечения достаточного проветривания и инсоляции и составляет 20 % от его общей площади. По периметру кладбища создается живая изгородь. Озеленение проводится в два этапа. Первый: устройство зеленой полосы вокруг территории кладбища, посадка вдоль дорог и площадок, декоративных деревьев и кустарников в парковой части. Второй: памятные посадки у мест захоронения.

Комментарии закрыты